ПОС-ККМ

Оптовая и розничная продажа торгового оборудования. Автоматизация ресторанов и магазинов. Дистрибуция программного обеспечения.

iikoKitchen, код iiko-019

11490 р.
Код товара: iiko-019
Производитель: iiko

iikoKitchen, учет и контроль выпуска готовых блюд (лицензия для одного АРМ), код iiko-019

Купить

Способы оплаты: наличными или безналичным расчетом

Лицензия: iikoKitchen, учет и контроль выпуска готовых блюд (лицензия для одного АРМ), код iiko-019

iikoKitchen - товародвижение на кассе

Система iiko позволяет регистрировать складские хозяйственные операции, например, факт передачи блюд и товаров из зоны производства в зону продажи (или со склада в зону производства) на кассовом терминале (терминале, на котором установлен iikoFront). На кассе могут быть также зарегистрированы факты приготовления, переработки, списания, отгрузки, а также факт проведения инвентаризации.

Терминалы, которые могут использоваться для формирования документов, должны быть привязаны к одному из отделений торгового предприятия. Для этого установите галочки в блоке Официантские станции и компьютеры пользователей в настройках отделения торгового предприятия. Рекомендуется привязывать каждый терминал только к одному отделению торгового предприятия, в противном случае возможна некорректная обработка данных.

Этим операциям будут соответствовать автоматически формируемые в iikoOffice складские документы: акты приготовления и переработки, внутренние перемещения, расходные накладные, акты списания и инвентаризации.

Для этого необходимо настроить:

  • Складские хозяйственные операции.
  • Если ведется учет весовых блюд, необходимо настроить их номенклатурные карточки.

Примечание. Перемещения блюд рекомендуется оформлять актами приготовления. Необходимо правильно задать метод списания у перемещаемых блюд – он должен быть «Списывать готовое блюдо/заготовку». После выполнения всех настроек в iikoFront на экране дополнительного меню появится раздел Документы.

При формировании документа на кассе в него могут быть добавлены также товары и блюда, которые не включены в продажу. В iikoFront будут видны только те элементы, для которых в номенклатурных карточках заданы типы мест приготовления.

Такие операции, как вынос блюд из кухни в зал, перемещения между залами, списания, возврат остатков на следующий день, которые отражаются бухгалтерией в складском учете определенными документами, могут регистрироваться непосредственными исполнителями этих операций на станции iikoKitchen. Для этого должны быть зарегистрированы настраиваемые типы оплаты.

Для «блюд буфета» («шведских столов», «открытых блюд») их вынос и возврат остатков регистрируется с помощью актов переработки. Для настройки таких операций предварительно должна быть создана номенклатурная позиция (например, «Блюда буфета»), в которую будут перерабатываться перемещаемые блюда. Такое блюдо должно быть создано с пустой техкартой и методом списания «Списывать готовое блюдо», оно может быть весовым или штучным.

Сводная информация об операциях с блюдами, зарегистрированных на терминале iikoKitchen, представлена по форме «Дневной заборный лист». Чтобы ее открыть, выберите пункт меню Розничные продажи → Кассовые смены и нажмите кнопку Печать → отчет ОП-6 почасовая.

Реализация

Для оформления отгрузки блюд или товаров, например, в другое подразделение, создайте настраиваемый тип оплаты, например, «Отгрузка», с параметрами:

В поле Тип документа выберите документ «Расходная накладная». Укажите склад отгрузки и покупателя блюд. Для этого в поле Со склада задайте склад отгрузки. Определите список покупателей одним из способов: задайте ценовые категории или явно укажите контрагентов. В полях Счет выручки и Счет списания укажите счета учета выручки от реализации товаров/блюд и списания их себестоимости После регистрации отгрузки блюд на китчен-терминале автоматически будет создана расходная накладная в iikoOffice.

Подробнее здесь.


Каталог
Скачать Статьи