ПОС-ККМ

Оптовая и розничная продажа торгового оборудования. Автоматизация ресторанов и магазинов. Дистрибуция программного обеспечения.

iikoFoodFactory, код iiko-888

199990 р.
Product Code: iiko-888
Manufacturer: iiko

iikoFoodFactory, код iiko-888

Система централизованного управления производством, планирования на основании сводных данных, выдачи заданий по цехам и регистрации движения готовой продукции между подразделениями сети.

Купить

Способы оплаты: наличными или безналичным расчетом

Лицензия: iikoFoodFactory, код iiko-888

Система централизованного управления производством, планирования на основании сводных данных, выдачи заданий по цехам и регистрации движения готовой продукции между подразделениями сети.

Состав лицензии

iikoFoodFactory: решение для пяти АРМ, включающее в себя лицензии: 1 x iikoChain Server, 2 x iikoChain Operation, iikoServer, 2 x iikoOffice, 1x iikoKitchen

Функционал

Функционал системы по управлению производством, описанный ниже, предоставляет возможность оперативного планирования на основании сводных данных, выдачи заданий по цехам и регистрации движения готовой продукции между подразделениями сети.

Описание типовой схемы документооборота

Далее будет рассмотрена типовая схема документооборота, которая может быть реализована в системе iiko, в части централизованного управления производством. Будем считать, что в рамках сети есть ряд торговых предприятий, основным источником сырья для них выступает производственно-распределительный комплекс (ПРК). В ПРК выделено три участка учета: Основной склад ПРК, Склад производства, Склад готовой продукции.

1. Сырье (товары и материалы) поступают на Основной склад ПРК от сторонних организаций (Поставщиков) по Приходным накладным.

2. Поставки от сторонних организаций также могут осуществляться напрямую на Основные склады Торговых предприятий по Приходным накладным.

3. Для целей ежедневного планирования производства осуществляется формирование Заказов на производство – список продукции, которую каждое торговое предприятие заказывает у ПРК. Заказы принимаются в ПРК, анализируются производственные ресурсы и запасы сырья, осуществляется подготовка к производству.

4. Полуфабрикаты и блюда из Заказов на производство включаются в Сводный заказ и по сути формируют задание на их приготовление к заданному сроку.

5. Список товаров и сопутствующих материалов из Заказов на производство включается в печатный документ «Требование в кладовую» и передается кладовщикам на Основной склад ПРК для сборки заказов по точкам и подготовки их к отгрузке.

6. Задание на производство оформляется в виде печатного документа «Станционная карта», которая является образом Технологической карты на приготовление заданного объема продукции с расчетом объема сырья, требуемого для производства.

7. На основании производственного плана, Станционных карт и по данным текущих остатков сырьевых запасов на Складе производства осуществляется анализ и принимается решение о закупке сырья.

8. Для выполнения задания Склад производства по Накладной внутреннего перемещения получает с Основного склада продукты .

9. В ПРК произведенная продукция (полуфабрикаты, блюда) регистрируется на Складе готовой продукции (документом Акт приготовления, см. инструкцию Приготовление блюда или заготовки). Согласно технологическим картам использованные в процессе продукты-ингредиенты списываются со Склада производства.

10. Выполненные заказы (полуфабрикаты и готовые блюда) по Накладным внутреннего перемещения, сформированным на основании Заказов на производство, из ПРК со Склада готовой продукции доставляются в Торговые предприятия на их Основные склады.

11. Подготовленные к отгрузке товары и материалы перемещаются с Основного склада ПРК на Основные склады Торговых предприятий по Накладным внутреннего перемещения.

12. ПРК осуществляет оптовые продажи произведенной продукции сторонним организациям со своего Склада готовой продукции по Расходным накладным.

iikoFoodFactory


Каталог
Скачать Статьи